Versión: Amanda Jara/Tomado de: Ecoinventos.com
Materiales
- – Madera fina para el cuerpo del deshidratador.
- – Madera adecuada para las patas.
- – Ventana o losa adecuada de plástico transparente.
- – Pantalla (para cubrir los respiraderos).
- – Medias o material textil equivalente para la rejilla de secado.
- – 2 bisagras.
- – Tornillos.
- – Grapas.
- – Termómetro.
- – Un gancho y una cadena (para sujetar la puerta trasera).
- – Sellador
Medidas para el deshidratador casero de alimentos
Procedimiento
1- Construya la primera base para el deshidratador casero de alimentos y fija las piezas laterales de madera contrachapada para las patas.
2- Coloca el pedazo de madera de las capas posteriores y fija la pieza superior.
3- Sitúa el material absorbente en el estante, grapado; corta y asegura la pieza de apoyo para la pantalla de secado.
4- Fija la ventana, tapa los orificios con el material de la pantalla para proteger de los insectos.
5- Ubica el termómetro en el interior, cerca de la rejilla de la pantalla de secado.