por Yanel Blanco Miranda | 08 Febrero 2019
0 Comentarios
La producción alimentaria mundial está comprometida por los continuos cambios en el clima; de ahí que resulte imprescindible retomar antiguas prácticas agrícolas y renovar las existentes en sintonía con estas variaciones. Cuba no escapa a estos fenómenos, agudizados por su condición de archipiélago asentado en el trópico y expuesto al azote sistemático de potentes eventos meteorológicos.
por Yanel Blanco Miranda | 03 Octubre 2018 | 0 Comentarios
Estudios de la Universidad de La Habana demuestran que la flor de la majagua tiene altas potencialidades para combatir el asma.
por Sr Marcelo Resende Representante de la FAO en Cuba | 10 Agosto 2018 | 0 Comentarios
Reconoce póstumamente la FAO a este destacado ingeniero e investigador cubano —en el primer aniversario de su desaparición física— por su contribución a la seguridad y soberanía alimentarias, y la nutrición en Cuba.
por Yanel Blanco Miranda | 18 Julio 2018 | 1 Comentario
Una nueva herramienta comunicativa que ayuda en el diseño y manejo más integral y sostenible de las fincas, la cual está ya a disposición de los productores.
por Yanel Blanco Miranda | 29 Junio 2018 | 0 Comentarios
El nuevo libro, publicado por la Red Interamericana de Academias de Ciencias (IANAS), contó con la participación de más de 200 expertos de la región
por Yanel Blanco Miranda | 27 Mayo 2018 | 0 Comentarios
Entre los temas debatidos en la XIV Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos estuvieron los efectos del calentamiento global sobre la producción agropecuaria
por Yanel Blanco Miranda | 16 Enero 2018 | 0 Comentarios
La importancia de las abejas va más allá de producir miel, cera o jalea real. Su capacidad para polinizar las plantas y constituir un indicador de calidad ambiental las convierte en un valioso recurso para el ser humano

Páginas